新闻中心
??当前位置: 首页?>?资讯 > 大西安垃圾分类怎么分?看这里!

大西安垃圾分类怎么分?看这里!

作者: ? 来源: 本站 ? 时间:11-09 ? 阅读量:

  大西安垃圾分类怎么分?看这里!个人罚款100元以上200元以下,单位罚款5000元以上20000元以下

  ■ 还有日常生活中比较常接触到的指甲油、洗甲水、蟑螂药、老鼠药、杀虫剂等。

  ■ 值得一提的是,生活中最常用的塑料袋属于其他垃圾。因为塑料袋用来装东西,很容易受到污染,且本身被循环利用的价值很低,所以它不属于可回收物。

  判断一件垃圾属于厨余垃圾还是其他垃圾,要看它未来的去处:有用“厨余垃圾”,无害无用“其他垃圾”。

  ■ 属于可回收垃圾,但用过的纸尿裤以及用过的纸巾,因为“被污染很脏”,无法回收再利用,归类为其他垃圾直接焚烧掉。

  ■ 鱼鳞、鱼骨头是厨余垃圾,但蛤蜊壳、蟹壳等是其他垃圾,因为坚硬的壳类不易被粉碎,还可能对粉碎的刀片造成。

网友评论 (0)

正在载入中...
赞助商广告位